ポリグルタミン酸とは?

ポリグルタミン酸における美肌や美容の効果!

 

ポリグルタミン酸における美肌や美容の効果とは、いったいどのような働きをするのでしょうか?

 

デトックス効果と言われる老廃物などの排泄を促す力が絶大と言われているのが、このポリグルタミン酸です。

 

元々、ポリグルタミン酸は納豆の粘りの主成分で、アミノ酸の一つであるグルタミン酸が、
直鎖状に結合(鎖のように)して出来た天然のアミノ酸ポリマーの事です。

 

ですので、ポリグルタミン酸は非常に分解されにくく、胃壁や腸管などを守り体内の毒素と言われる老廃物を、体外に出す働きをします。

 

また、ポリグルタミン酸は血栓溶解酵素も含まれているのです。

 

保湿機能を高めるポリグルタミン酸!

 

お肌に酸が与える美容効果が優れているのは良く知られていますが、
ポリグルタミン酸はその中でもかなりの効果を発揮してくれます。

 

その特徴とは?

 

〇皮膚の表面に膜を生成し、お肌を守る。
〇お肌の内側から細胞を活性化させ、アミノ酸に代表される天然の保湿因子を増やす。

 

などがあげられます。

 

簡単にいいますと、お肌を守るだけがポリグルタミン酸の効果ではなく、
肌本来の潤いを保つための機能を向上させてくれる訳です。

 

ここに潤静(うるしず)のこだわりが見えますよね♪

 

乾燥肌や敏感肌で悩んでいる方も、ポリグルタミン酸配合の潤静(うるしず)で、
お肌の機能回復を促進させましょう!

 

トップページへ戻る